Lasanha verde

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES


Molho
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Temperos a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de molho branco
1 caixinha de creme de leite

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 maço de brócolis
Sal
500 g de ricota temperada
Mussarela ralada
1 pacote de massa de lasanha


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho Junte o brócolis cozido e o sal. Refogue rapidamente. Num refratário, esfarele a ricota e tempere com orégano, pimenta e sal à gosto. Num refratário grande, coloque em camadas um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brócolis, folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, brócolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima. Polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno para derreter a mussarela.

Molho
Numa panela, coloque a manteiga e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até se agregar. Adicione aos poucos o leite (quente), a pimenta, temperos a gosto, o molho de tomate, sal à gosto e queijo ralado. Mexa até engrossar levemente. Desligue e adicione o creme de leite (sem o soro).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog