Carne seca com purê de abóbora

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INGREDIENTES

Carne seca
150 g de carne seca
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
50 g de coentro ou salsinha

Purê de abóbora
200 g de abóbora Japonesa
50 g de alho picado
1 colher das de sobremesa de caldo de legumes
1 colher das de sopa de manteiga
salsinha e sal à gosto

Arroz no leite de coco
100 g de arroz
1/2 cebola picada
1 colher das de sopa de óleo
sal à gosto
3 colheres das de sopa de leite de coco
200 ml de água


MODO DE PREPARO

Carne seca
Demolhar a carne seca por 24 horas, trocando a água por 3 vezes, durante o período. Cozinhar a carne seca, por 2 horas. Após o cozimento desfiar a carne seca. Em uma frigideira, frite a carne seca desfiada no azeite e na manteiga. Acrescente pimentões verde e vermelho e por último a cebola, o coentro ou a salsinha picada.

Purê de abóbora
Cozinhe a abóbora, em pedaços, em água, temperada com 1 colher das de sobremesa de caldo de legumes. Em uma frigideira, doure o alho picado, acrescente a abóbora (bem amassada com garfo), a manteiga, o sal e a salsinha.

Arroz no leite de coco
Aquecer em uma panela o óleo e fritar a cebola. Acrescente o arroz e mexa. Adicione a água e deixe ferver em fogo brando. Antes de evaporar toda água do arroz, coloque o leite de coco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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