INGREDIENTES
Para o creme de palmito:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher das de chá das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
500 g de palmito picado
1/2 tablete de caldo de legumes e 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 xícara das de chá de água da conserva do palmito aquecida
2 colheres das de sopa de molho de tomate pronto
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
150 g de requeijão cremoso
Sal temperado a gosto
Para a massa:
2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
250 g de maionese
Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
2 colheres das de sopa de manteiga gelada e pedaços pequenos
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de sopa de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsinha)
Sal temperado a gosto
Para a montagem:
Massa
Recheio de palmito
1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher das de chá de sal
Farofa para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture. Adicione o molho de tomates e as azeitonas.Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos). Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve para rechear. Enquanto isso, prepare a massa.
Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).
Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca. Depois, misture o queijo, as ervas e o sal.
Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos. Despeje o recheio. A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo. Cubra a torta e decore com as sobras. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm de diâmetro. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para cobrir a tortinha).Coloque a bolinha de massa maior dentro da forminha.
Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 25 min mais ou menos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Para o creme de palmito:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher das de chá das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
500 g de palmito picado
1/2 tablete de caldo de legumes e 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 xícara das de chá de água da conserva do palmito aquecida
2 colheres das de sopa de molho de tomate pronto
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
150 g de requeijão cremoso
Sal temperado a gosto
Para a massa:
2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
250 g de maionese
Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
2 colheres das de sopa de manteiga gelada e pedaços pequenos
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de sopa de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsinha)
Sal temperado a gosto
Para a montagem:
Massa
Recheio de palmito
1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher das de chá de sal
Farofa para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture. Adicione o molho de tomates e as azeitonas.Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos). Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve para rechear. Enquanto isso, prepare a massa.
Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).
Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca. Depois, misture o queijo, as ervas e o sal.
Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos. Despeje o recheio. A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo. Cubra a torta e decore com as sobras. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm de diâmetro. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para cobrir a tortinha).Coloque a bolinha de massa maior dentro da forminha.
Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 25 min mais ou menos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
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Dona Sinhá