Bacalhau com batata

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INGREDIENTES

1 ou 2 kg de bacalhau de sua preferencia
1 kg de batatas cozidas
5 ovos cozidos
5 cebolas
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Cheiro verde
+ ou - 2 copos (americanos) de azeite (175ml)
Orégano, sal a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 ovos inteiros


MODO DE PREPARO

De véspera colocar o bacalhau de molho para dessalgar, no dia seguinte tirar a água colocar para ferver uns 30 minutos para não desmanchar , deixe esfriar, tire todas as espinhas , e separe em postas de média para grande e reserve. Corte as batatas e os ovos em rodelas e reserve , em uma tigela coloque as cebolas em rodelas o cheiro verde picado as azeitonas pretas e verdes picadas orégano ,sal. Faça um tempero à parte.

Montagem do prato
Numa tigela coloque um fio de azeite e em camadas vá colocando o bacalhau as batatas , cebolas,os pimentões,ovos e colque alternando o tempero e repita as camadas e por último colocar 2 ovos batidos espalhados por cima. Colocar no forno pré aquecido por 30 minutos ou até formar um tipo de omelete no meio da torta sirva com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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