INGREDIENTES
1 xícara das de chá de arroz
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 copo (americano) de vinho tinto
1 e 1/2 copo (americano) de água quente
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher das de sopa de manteiga
1 copo (americano) de leite
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
200 g de mussarela em fatias
Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar. Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário adicione água quente aos poucos. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela. Leve ao forno médio pré-aquecido apenas para derreter a mussarela e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar esse prato com sobras de frango assado ou cozido.
1 xícara das de chá de arroz
4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 copo (americano) de vinho tinto
1 e 1/2 copo (americano) de água quente
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher das de sopa de manteiga
1 copo (americano) de leite
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
200 g de mussarela em fatias
Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar. Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário adicione água quente aos poucos. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela. Leve ao forno médio pré-aquecido apenas para derreter a mussarela e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar esse prato com sobras de frango assado ou cozido.
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Dona Sinhá