INGREDIENTES
200 g de batata cozida e espremida
500 g de farinha de trigo
50 ml de água
3 tabletes de fermento biológico
75g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
sal à gosto
50 ml de leite
325g de Catupiry
1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture 50 g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem.
Dica:
Polvilhe gergelim após pincelar o ovo batido.
200 g de batata cozida e espremida
500 g de farinha de trigo
50 ml de água
3 tabletes de fermento biológico
75g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
sal à gosto
50 ml de leite
325g de Catupiry
1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture 50 g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem.
Dica:
Polvilhe gergelim após pincelar o ovo batido.
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Dona Sinhá