INGREDIENTES
Peru
1 kg de peito de peru temperado
sal à gosto
pimenta do reino a gosto
Purê de mandioquinha
1/2 kg de mandioquinha
80 g de manteiga
50 g cebola ou meia cebola picada
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Molho de vinho do porto
1 cebola picada
400 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de carne
1 ramo pequeno de ervas com tomilho e alecrim
1/2 cenoura picada
1 talo pequeno de alho-poró
MODO DE PREPARO
Peru
Cortar o peito de peru em medalhão e temperar com o sal e a pimenta do reino e grelhar.
Purê de mandioquinha
Para o purê de mandioquinha, cozinhar a mandioquinha e moê-la. Em seguida, puxar um fundo com manteiga e cebola. Colocar a mandioquinha, o creme de leite e mexer até dar o ponto.
Molho de vinho do porto
Colocar a cebola com o vinho e as ervas na panela e deixar ferver. Reduzir até 1/3. Adicionar o caldo de carnes, ferver até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Peru
1 kg de peito de peru temperado
sal à gosto
pimenta do reino a gosto
Purê de mandioquinha
1/2 kg de mandioquinha
80 g de manteiga
50 g cebola ou meia cebola picada
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Molho de vinho do porto
1 cebola picada
400 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de carne
1 ramo pequeno de ervas com tomilho e alecrim
1/2 cenoura picada
1 talo pequeno de alho-poró
MODO DE PREPARO
Peru
Cortar o peito de peru em medalhão e temperar com o sal e a pimenta do reino e grelhar.
Purê de mandioquinha
Para o purê de mandioquinha, cozinhar a mandioquinha e moê-la. Em seguida, puxar um fundo com manteiga e cebola. Colocar a mandioquinha, o creme de leite e mexer até dar o ponto.
Molho de vinho do porto
Colocar a cebola com o vinho e as ervas na panela e deixar ferver. Reduzir até 1/3. Adicionar o caldo de carnes, ferver até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
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Dona Sinhá