INGREDIENTES
2 peitos de frango com osso
1 cebola cortada em quatro
2 paus de canela
1 colher das de sobremesa de pimenta-síria
2 litros de água
1/4 de xícara das de chá de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
1 colher das de chá de azeite
1 xícara das de chá de arroz
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo. Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara das de chá e utilize o restante na preparação do arroz. Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato. Decore com as lascas de amêndoas douradas.
Dica: A pimenta-síria pode ser substituída por uma mistura de pimenta-do-reino com uma pitada de canela em pó.
2 peitos de frango com osso
1 cebola cortada em quatro
2 paus de canela
1 colher das de sobremesa de pimenta-síria
2 litros de água
1/4 de xícara das de chá de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
1 colher das de chá de azeite
1 xícara das de chá de arroz
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo. Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara das de chá e utilize o restante na preparação do arroz. Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato. Decore com as lascas de amêndoas douradas.
Dica: A pimenta-síria pode ser substituída por uma mistura de pimenta-do-reino com uma pitada de canela em pó.
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Dona Sinhá