INGREDIENTES
1 kg de abóbora
1 kg de açúcar refinado ou 800 g de cristal
canela em pau
Cravo
2 litros de água
2 colheres das de sopa de cal
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora, pique em quadradinhos de tamanho médio, coloque nos 2 litros de água já com o cal, deixe descansar por no mínimo 2 horas. Lave bem.
Já na panela de pressão ponha uma camada de açucar outra de abóbora, os cravos e a canela; tampe, quando começar a chiar conte 40 minutos.
Depois abre a panela, tire as abóboras e deixe a calda engrossar; ponha um um refratário os doces e a calda, se necessário faça mais calda, deixe esfriar e ponha na geladeira. Se desejar ponha em vidros para compota.
1 kg de abóbora
1 kg de açúcar refinado ou 800 g de cristal
canela em pau
Cravo
2 litros de água
2 colheres das de sopa de cal
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora, pique em quadradinhos de tamanho médio, coloque nos 2 litros de água já com o cal, deixe descansar por no mínimo 2 horas. Lave bem.
Já na panela de pressão ponha uma camada de açucar outra de abóbora, os cravos e a canela; tampe, quando começar a chiar conte 40 minutos.
Depois abre a panela, tire as abóboras e deixe a calda engrossar; ponha um um refratário os doces e a calda, se necessário faça mais calda, deixe esfriar e ponha na geladeira. Se desejar ponha em vidros para compota.
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Dona Sinhá