Festival de brigadeiros

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INGREDIENTES

Brigadeiro de nozes
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
100 g de nozes moídas
6 colheres das de sopa de chocolate branco ralado
300 g de chocolate para banhar

Brigadeiro de laranja
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sobremesa de raspa de laranja
essência de laranja a gosto
300 g de chocolate para banhar


MODO DE PREPARO

Brigadeiro de nozes
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes moídas e o chocolate branco ralado. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente, 10 minutos). Desligue. Despeje o brigadeiro em um recipiente pincelado com um pouco de manteiga e reserve na geladeira até endurecer. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas bolinhas (neste momento, se desejar, recheie com as nozes). Após enrolar, banhe no chocolate hidrogenado derretido em banho maria. Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar. Decore a gosto.

Brigadeiro de laranja
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de manteiga. Banhe no chocolate derretido. Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar. Decore a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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