INGREDIENTES:
3 xícaras das de chá de água
1/3 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de arroz
12 xícaras das de chá de leite
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
limão (só a casca)
Para Polvilhar:
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz. Misture e cozinhe até começar a secar. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar). Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, sirva também com amendoim picado.
3 xícaras das de chá de água
1/3 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de arroz
12 xícaras das de chá de leite
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
limão (só a casca)
Para Polvilhar:
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz. Misture e cozinhe até começar a secar. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar). Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, sirva também com amendoim picado.
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Dona Sinhá