INGREDIENTES
1 pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena picada
azeite o quanto baste
sal e pimenta
vinagre de vinho branco o quanto baste
2 fatias de pão caseiro ou italiano
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Comece por cortar o pimentão em tiras e o tomate em cubinhos descartando as sementes. Em uma panela coloque 3 colheres das de sopa de azeite, deixe aquecer ligeiramente, junte a cebola e deixe refogar. Junte o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando, bem tapado, durante 20 minutos ou até o pimentão estar cozido. Acrescente 1/2 xícara das de chá do vinagre e deixe ferver mais 2 minutos.
Enquanto isto torre as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho e regue-as com azeite. Coloque a peperonata por cima e sirva quente.
Dica: Para 2 pessoas
1 pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena picada
azeite o quanto baste
sal e pimenta
vinagre de vinho branco o quanto baste
2 fatias de pão caseiro ou italiano
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Comece por cortar o pimentão em tiras e o tomate em cubinhos descartando as sementes. Em uma panela coloque 3 colheres das de sopa de azeite, deixe aquecer ligeiramente, junte a cebola e deixe refogar. Junte o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando, bem tapado, durante 20 minutos ou até o pimentão estar cozido. Acrescente 1/2 xícara das de chá do vinagre e deixe ferver mais 2 minutos.
Enquanto isto torre as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho e regue-as com azeite. Coloque a peperonata por cima e sirva quente.
Dica: Para 2 pessoas
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Dona Sinhá