INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
sal à gosto
120 ml de água geladíssima
sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione a água geladíssima, sal à gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (Dica: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
sal à gosto
120 ml de água geladíssima
sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione a água geladíssima, sal à gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (Dica: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
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Dona Sinhá