Torta de nozes

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de água
1 pitada de sal

Recheio
2 xícaras das de chá de nozes pecan inteiras, cortadas ao meio
1 xícara das de chá de nozes pecan picadas
1/2 xícara das de chá de glucose de milho (Karo)
1 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de café de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos


MODO DE PREPARO

Massa
Misturar farinha, sal e manteiga. Trabalhar a massa até que esteja quebradiça. Juntar a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa. Envolver a massa em papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa sobre superfície enfarinhada e forrar uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Apertar delicadamente a massa no fundo e nas laterais e aparar o excesso de massa.

Recheio
Bater os ovos na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha, baunilha, sal, açúcar, glucose e misturar bem. Polvilhar as nozes picadas sobre a massa e despejar o creme da batedeira delicadamente. Levar ao forno médio, preaquecido , por 20 minutos. Retirar do forno e enfeitar com as nozes inteiras. Levar novamente ao forno por 30 minutos. Servir morna ou fria acompanhada de sorvete de creme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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