Pavê de chocolate chique

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

700 ml de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
raspas de 1 limão
200 ml de creme de leite
300 g de chocolate ralado
2 bolos pronto de laranja (tipo pullman)
3 claras
3 colheres das de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho (maisena). Em seguida leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e o creme de leite. Em um refratário, intercale fatias de bolo, de creme e polvilhe o chocolate ralado. Bata as claras em neve com o açúcar, distribua sobre o pavê e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva bem gelado.

Dica - Substitua o bolo pronto tipo pullman por pão-de-ló caseiro.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog