INGREDIENTES 
Massa 
250 g de farinha de trigo 
120 g de manteiga ou margarina 
9 colheres das de sopa de água gelada 
Recheio 
1/2 xícara das de chá de água 
1 xícara das de chá de açúcar 
9 gemas peneiradas 
150 g de amêndoas torradas 
MODO DE PREPARO 
Massa 
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água e misture com as mãos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (deixe-a bem fina). Corte quadrados iguais de aproximadamente 4 cm. Empregue o recheio, feche unindo as pontas inversas (formando um triângulo), coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno 280ºC a 300°C (forte) por 15 minutos. Polvilhe açúcar e sirva. 
Recheio 
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver (não mexa mais) em ponto de fio. Retire do fogo e junte as gemas. Leve novamente ao fogo e mexa até ferver. Desligue e acrescente as amêndoas torradas e trituradas. Deixe esfriar em um refratário. 
Dica: Sirva com mel. Para retirar a casca das amêndoas, mergulhe-as em água fervente. Escorra e pressione-as com o dedo.

 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá