INGREDIENTES 
1 e 1/2 kg de tainha (aproximadamente)
limão, sal e pimenta para temperar 
Recheio 
100 g de margarina 
1 cebola grande picada 
1 xícara das de chá de pimentão verde picado 
1 xícara das de chá de pimentão amarelo picado 
1 xícara das de chá de azeitonas verdes 
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha 
2 ovos cozidos 
4 xícaras das de chá de farinha de milho 
sal e pimenta a gosto 
MODO DE PREPARO 
Abra a tainha nas costas e coloque-a em um refratório. Tempere-a com o suco de limão, pimenta e sal misturados previamente. Deixe no tempero por cerca de 1 hora (para pegar gosto). A seguir, recheie com a farofa. Feche com palitos de dente e linha grossa. Coloque a tainha em uma assadeira pincelada com azeite e forrada com fatias de pão (para o peixe não grudar na assadeira). Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio: 
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os pimentões verde e amarelo, as azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos. acrescente a farinha de milho aos poucos e os ovos cozidos e picados. Desligue, agregue a salsa e cebolinha. Reserve.

 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá