INGREDIENTES 
Antepasto de pimentão 
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
3 cebolas fatiadas 
5 berinjelas em tiras 
150 g de uvas passas 
azeite ou óleo a gosto 
aceto balsâmico a gosto 
sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
Pimentão frito 
4 pimentões verdes ou vermelhos 
1/2 xícara das de chá de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
MODO DE PREPARO 
Antepasto de pimentão
Lavar os pimentões e cortá-los em tiras, assim como as cebolas. Levar ao forno, separadamente, em uma assadeira anti-aderente com um pouco de óleo para desidratar, por mais ou menos, 30 minutos. Repetir o processo com as berinjelas, cortando–as pelo comprimento e depois em tiras e assando por, mais ou menos, 15 minutos. Depois de tudo desidratado, colocar tudo em um pote e acrescentar as uvas passas. Regar azeite e aceto balsâmico. Salpicar o sal, a pimenta e o orégano.
Pimentão frito
Limpar os pimentões, cortar a parte dos cabos, abrir ao meio no sentido do comprimento e eliminar as sementes. Fritar em azeite. Escorrer em papel absorvente e salpicar o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em uma travessa e regar com um fio de azeite fino.

 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá