Penne com molho de calabresa e pimentões

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
50 g de bacon picado
100 g lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate (130g)
2 xícaras das de chá de água fervente
1 embalagem de macarrão penne (1/2 kg)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Molho
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, bacon e a calabresa. Refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e a água. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.

Macarrão
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, escorra e reserve.

Montagem
Coloque o macarrão em uma travessa. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica: retire a pele que envolve a calabresa. Para que o molho fique com um aroma e sabor especial, coloque no preparo algumas folhas de manjericão.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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