INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
50 g de bacon picado
100 g lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate (130g)
2 xícaras das de chá de água fervente
1 embalagem de macarrão penne (1/2 kg)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, bacon e a calabresa. Refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e a água. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
Macarrão
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, escorra e reserve.
Montagem
Coloque o macarrão em uma travessa. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: retire a pele que envolve a calabresa. Para que o molho fique com um aroma e sabor especial, coloque no preparo algumas folhas de manjericão.
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Dona Sinhá