Brevidade com cobertura de chocolate

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
5 ovos
2 e 3/4 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
1/4 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheios opcionais
Chocolate granulado ou nozes ou coco ralado

Cobertura
Chocolate derretido com creme de leite


MODO DE PREPARO

Bater os ovos com o açúcar até levantar bolhas. Juntar a farinha e o amido. Bater mais um pouco (o suficiente para misturar). Untar as forminhas (quantas necessárias) com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e assar em forno pré-aquecido à 180º até dourar.

Recheios
Se quiser rechear as brevidades, é só misturar os recheios às massas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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