Linguado no pão

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INGREDIENTES

2 Filés de Linguado.
2 Fatias de pão de forma cortados para torta.
1 Limão siciliano.
4 colheres das de sopa de manteiga.
2 colheres das de sopa de Azeite de oliva
1 Dente de alho
1ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Separe o suco do limão, e corte a casca em tiras finas e as cozinhe em água fervente com açúcar por um minuto, e depois mergulhe-as em água gelada, retire as tiras de limão da água e tempere com sal, deixe secar e reserve. Frite o bacon, e refogue com a cebola picada, alho sal e pimenta, e reserve. Coloque os filés de linguado em cima do pão, e iguale as rebarbas cortando com a faca. Esquente o azeite em uma frigideira larga e coloque o peixe com a parte do pão para baixo, e deixe dourar. Acrescente um dente de alho com casca amassado e um ramo de tomilho ao azeite. Após dourar o pão, com cuidado vire o peixe. Na lateral da mesma panela acrescente uma colher de manteiga, e o suco do limão. Retire o peixe e reserve. Descarte o dente de alho com o tomilho. Na mesma frigideira acrescente as ervas finas, e com o fogo desligado acrescente o restante da manteiga e mexa até incorporar toda a manteiga ao molho.

Montagem:
Para montar o prato, comece com a Acelga refogada, decore com a mandioca, e coloque o peixe por cima, finalizando o prato com as tiras de limão ervas finas, e o molho da panela ao redor do prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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