Bem casado salgado

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INGREDIENTES

Massa
5 ovos
1/2 xícara das de chá de das de chá de leite
1 colher de das de chá de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de das de chá de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres de das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de das de chá de fermento em pó

Calda
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
4 colheres de das de sopa de queijo cremoso

Recheio:
4 colheres de das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena ralada
2 lata de atum
1/2 xícara das de chá de das de chá de água
1/2 xícara das de chá de das de chá de molho de tomate
2 colheres de das de sopa de farinha de trigo
4 colheres de das de sopa de queijo cremoso
Sal e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Bater as claras em ponto neve firme, coloque as gemas e bata por 5 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque os poucos o leite e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha, o sal, o amido e mexe delicadamente até misturar tudo. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Assar em forno pré aquecido de 10 a 15 minutos.

Calda
Misture todos os ingredientes e molhe a massa com essa calda. Corte com ajuda de um cortador redondo. Recheie e monte os bem casados. Polvilhe queijo parmesão ralado.

Recheio
Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque o atum e aos poucos a água e o molho de tomate e quando ferver coloque a farinha de trigo mexendo até ficar cremoso. Acrescente o queijo cremoso.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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