INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
3 batatas grandes descascadas
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara das de chá de azeite
4 ramos de coentro
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
sal a gosto
1 xícara das de chá de uva passa preta
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
3 batatas grandes descascadas
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara das de chá de azeite
4 ramos de coentro
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
sal a gosto
1 xícara das de chá de uva passa preta
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Dona Sinhá