INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
2 batatas descascadas
1/2 xícara das de chá de azeite ou óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3/4 de xícara das de chá de polpa de tomate
700 ml de água do cozimento do bacalhau
1 folha de louro
50 g de margarina
sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano a seu gosto
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (caixinha)
3 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Cortar o bacalhau em pedaços, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro trocando a água umas 4 vezes. No outro dia escorrer e reservar. Colocar uma panela com água no fogo e deixar ferver. Juntar os pedaços de bacalhau e as batatas descascadas. Cozinhar o bacalhau por uns 10 minutos, retirar com uma escumadeira e desfiar . Reservar. Cozinhar as batatas, espremer no espremedor e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola. Juntar a polpa de tomate, a água do cozimento do bacalhau e o louro e deixar ferver. Juntar as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a margarina e temperar tudo a seu gosto. Deixar ferver, juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa . Tirar a panela do fogo, misturar as gemas e mexer bem até incorporar . Voltar a panela ao fogo e cozinhar as gemas sempre mexendo. Retirar novamente a panela do fogo, juntar o creme de leite e a salsa picada, mexer bem até incorporar o creme de leite. Colocar a massa sobre uma pedra, sovar bem para o creme de leite incorporar na massa. Moldar os croquetes passar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente em pequenas quantidades.
1 kg de bacalhau
2 batatas descascadas
1/2 xícara das de chá de azeite ou óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3/4 de xícara das de chá de polpa de tomate
700 ml de água do cozimento do bacalhau
1 folha de louro
50 g de margarina
sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano a seu gosto
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (caixinha)
3 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Cortar o bacalhau em pedaços, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro trocando a água umas 4 vezes. No outro dia escorrer e reservar. Colocar uma panela com água no fogo e deixar ferver. Juntar os pedaços de bacalhau e as batatas descascadas. Cozinhar o bacalhau por uns 10 minutos, retirar com uma escumadeira e desfiar . Reservar. Cozinhar as batatas, espremer no espremedor e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola. Juntar a polpa de tomate, a água do cozimento do bacalhau e o louro e deixar ferver. Juntar as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a margarina e temperar tudo a seu gosto. Deixar ferver, juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa . Tirar a panela do fogo, misturar as gemas e mexer bem até incorporar . Voltar a panela ao fogo e cozinhar as gemas sempre mexendo. Retirar novamente a panela do fogo, juntar o creme de leite e a salsa picada, mexer bem até incorporar o creme de leite. Colocar a massa sobre uma pedra, sovar bem para o creme de leite incorporar na massa. Moldar os croquetes passar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente em pequenas quantidades.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá