Croquete de bacalhau com creme de leite

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau
2 batatas descascadas
1/2 xícara das de chá de azeite ou óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3/4 de xícara das de chá de polpa de tomate
700 ml de água do cozimento do bacalhau
1 folha de louro
50 g de margarina
sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano a seu gosto
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (caixinha)
3 colheres das de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Cortar o bacalhau em pedaços, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro trocando a água umas 4 vezes.  No outro dia escorrer e reservar.  Colocar uma panela com água no fogo e deixar ferver. Juntar os pedaços de bacalhau e as batatas descascadas. Cozinhar o bacalhau por uns 10 minutos, retirar com uma escumadeira e desfiar . Reservar. Cozinhar as batatas, espremer no espremedor e reservar.  Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola. Juntar a polpa de tomate, a água do cozimento do bacalhau e o louro e deixar ferver.  Juntar as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a margarina e temperar tudo a seu gosto.  Deixar ferver, juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa .  Tirar a panela do fogo, misturar as gemas e mexer bem até incorporar . Voltar a panela ao fogo e cozinhar as gemas sempre mexendo.  Retirar novamente a panela do fogo, juntar o creme de leite e a salsa picada, mexer bem até incorporar o creme de leite. Colocar a massa sobre uma pedra, sovar bem para o creme de leite incorporar na massa. Moldar os croquetes passar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente em pequenas quantidades.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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