INGREDIENTES
Molho de almôndegas
1 pão francês picado
4 colheres das de sopa de leite
500 g de patinho moído
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 clara
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
Salsa picada a gosto
Polenta
250 g de fubá
1 litro de água
1 vidro de leite de coco
150 g de mussarela fatiada
150 g de presunto fatiado
MODO DE PREPARO
Molho de almôndegas
Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa.
Polenta
Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.
Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.
Molho de almôndegas
1 pão francês picado
4 colheres das de sopa de leite
500 g de patinho moído
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 clara
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
Salsa picada a gosto
Polenta
250 g de fubá
1 litro de água
1 vidro de leite de coco
150 g de mussarela fatiada
150 g de presunto fatiado
MODO DE PREPARO
Molho de almôndegas
Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa.
Polenta
Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.
Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.
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Dona Sinhá