Molho branco aos 4 queijos

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INGREDIENTES

1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de margarina
100 g queijo parmesão ralado grosso
sal à gosto
150 g queijo prato ralado grosso
150 g queijo cheddar ralado grosso


MODO DE PREPARO

Numa panela fora do fogo misture o creme de leite, o leite, o amido de milho (maisena), o requeijão cremoso, a margarina, o queijo parmesão ralado grosso e sal à gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos) Desligue, junte os outros 2 queijos misture bem (até derreter). Sirva acompanhando assados

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.