INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
2 abobrinhas grandes (350g)
3 ovos
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de queijo suíço ralado
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó tipo fondor Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o tempero em pó tipo fondor Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
- Substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato.
- Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
- Fure a massa com um garfo, antes de assar.
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
2 abobrinhas grandes (350g)
3 ovos
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de queijo suíço ralado
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó tipo fondor Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o tempero em pó tipo fondor Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
- Substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato.
- Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
- Fure a massa com um garfo, antes de assar.
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Dona Sinhá