INGREDIENTES 
1/2 kg de folhas de uva 
1 colher das de sopa de manteiga 
1/2 kg de carne bovina moída 
200 g de arroz 
1 maço de hortelã picada 
Pimenta síria a gosto 
Alho a gosto 
Sal a gosto 
MODO DE PREPARO 
Misturar o arroz cru, com a carne moída, manteiga, pimenta síria, sal e hortelã. Reserve.
Ferva as folhas em água até ficarem macias. Abrir cada folha em cima de uma mesa, colocar o recheio (arroz e carne moída), dobrar as pontas para dentro e enrolar a folha. Forrar uma panela com as folhas “feias” ou que seriam descartadas, montar os Charutinhos em forma circular deixando um espaço central. Completar a panela com água e sal, cobrir os Charutinhos com um prato resistente a altas temperaturas (usado como peso) e deixar cozinhar. Quando os Charutinhos estiverem cozidos, espremer limão a gosto e colocar uma colher de manteiga.
Dica: Para saber se estão prontos, calcule o tempo de cozimento do arroz (cerca de 40 minutos no caso).
Sirva como antepasto (com coalhada seca), como entrada, ou como acompanhamento de arroz, risotos e massas alho e óleo.

 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá