Charutinho de folha de uva

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INGREDIENTES

1/2 kg de folhas de uva
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 kg de carne bovina moída
200 g de arroz
1 maço de hortelã picada
Pimenta síria a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Misturar o arroz cru, com a carne moída, manteiga, pimenta síria, sal e hortelã. Reserve.
Ferva as folhas em água até ficarem macias. Abrir cada folha em cima de uma mesa, colocar o recheio (arroz e carne moída), dobrar as pontas para dentro e enrolar a folha. Forrar uma panela com as folhas “feias” ou que seriam descartadas, montar os Charutinhos em forma circular deixando um espaço central. Completar a panela com água e sal, cobrir os Charutinhos com um prato resistente a altas temperaturas (usado como peso) e deixar cozinhar. Quando os Charutinhos estiverem cozidos, espremer limão a gosto e colocar uma colher de manteiga.

Dica: Para saber se estão prontos, calcule o tempo de cozimento do arroz (cerca de 40 minutos no caso).

Sirva como antepasto (com coalhada seca), como entrada, ou como acompanhamento de arroz, risotos e massas alho e óleo.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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