Antepasto de pimentão e pimentão frito

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Antepasto de pimentão
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas fatiadas
5 berinjelas em tiras
150 g de uvas passas
azeite ou óleo a gosto
aceto balsâmico a gosto
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Pimentão frito
4 pimentões verdes ou vermelhos
1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Antepasto de pimentão
Lavar os pimentões e cortá-los em tiras, assim como as cebolas. Levar ao forno, separadamente, em uma assadeira anti-aderente com um pouco de óleo para desidratar, por mais ou menos, 30 minutos. Repetir o processo com as berinjelas, cortando–as pelo comprimento e depois em tiras e assando por, mais ou menos, 15 minutos. Depois de tudo desidratado, colocar tudo em um pote e acrescentar as uvas passas. Regar azeite e aceto balsâmico. Salpicar o sal, a pimenta e o orégano.

Pimentão frito
Limpar os pimentões, cortar a parte dos cabos, abrir ao meio no sentido do comprimento e eliminar as sementes. Fritar em azeite. Escorrer em papel absorvente e salpicar o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em uma travessa e regar com um fio de azeite fino.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.