INGREDIENTES
5 colheres das de sopa de margarina
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras das de chá de arroz cozido (pode utilizar sobras)
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura alta (240 ºC). Numa frigideira, derreta 2 colheres de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve. Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e mexa sempre para não formar pelotas. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Em um refratário Coloque camadas do molho, de arroz, do espinafre, termine com o molho branco, polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá