INGREDIENTES
4 berinjelas
2 kg de tomates para molho
200 g de farinha de trigo
350 g de mussarela
150 g de parmesão ralado
100 ml de vinagre
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de pimenta do reino em grãos
1 colher das de sopa de sal
300 ml de óleo para fritar
Parmesão para gratinar
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas no sentido longo em fatias finas e numa tigela com água deixe descansar por no mínimo 40 minutos adicionando o vinagre. Com uma faca faça uma cruz no fundo dos tomates, e coloque numa panela grande com água fervente, o salsão, a cebola, a cenoura, o louro, os grãos de pimenta do reino e o sal, cozinhe só até a cruz dos tomates abrirem levemente, uns dois minutos, retire os tomates e depois de frios tire a casca e sementes, passe numa peneira, refogue rapidamente o pomodori numa panela com o alho e corrija o sal e reserve. Retire da água as fatias de berinjela e seque com um pano, empane na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar e reserve. Num refratário faça um fundo com o pomodori e disponha uma camada de berinjelas, cubra com mussarela e mais molho de tomates, vá intercalando as camadas deixando por último uma camada de mussarela, regue com um pouco de molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta 200 a 220º até gratinar.
4 berinjelas
2 kg de tomates para molho
200 g de farinha de trigo
350 g de mussarela
150 g de parmesão ralado
100 ml de vinagre
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de pimenta do reino em grãos
1 colher das de sopa de sal
300 ml de óleo para fritar
Parmesão para gratinar
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas no sentido longo em fatias finas e numa tigela com água deixe descansar por no mínimo 40 minutos adicionando o vinagre. Com uma faca faça uma cruz no fundo dos tomates, e coloque numa panela grande com água fervente, o salsão, a cebola, a cenoura, o louro, os grãos de pimenta do reino e o sal, cozinhe só até a cruz dos tomates abrirem levemente, uns dois minutos, retire os tomates e depois de frios tire a casca e sementes, passe numa peneira, refogue rapidamente o pomodori numa panela com o alho e corrija o sal e reserve. Retire da água as fatias de berinjela e seque com um pano, empane na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar e reserve. Num refratário faça um fundo com o pomodori e disponha uma camada de berinjelas, cubra com mussarela e mais molho de tomates, vá intercalando as camadas deixando por último uma camada de mussarela, regue com um pouco de molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta 200 a 220º até gratinar.
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Dona Sinhá