INGREDIENTES
1/2 kg de peito de frango moído cru
4 colheres das de sopa de leite
1 pão francês
2 cubos de caldo de peito de frango
3 colheres das de sopa de milho verde escorrido
3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Almôndegas
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango. Misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
Dicas:
- Você pode utilizar o processador para moer o frango.
- Prepare almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
1/2 kg de peito de frango moído cru
4 colheres das de sopa de leite
1 pão francês
2 cubos de caldo de peito de frango
3 colheres das de sopa de milho verde escorrido
3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Almôndegas
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango. Misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
Dicas:
- Você pode utilizar o processador para moer o frango.
- Prepare almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
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Dona Sinhá