Almôndegas de frango com milho e molho branco

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INGREDIENTES

1/2 kg de peito de frango moído cru
4 colheres das de sopa de leite
1 pão francês
2 cubos de caldo de peito de frango
3 colheres das de sopa de milho verde escorrido
3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite


MODO DE PREPARO

Almôndegas
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango. Misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

Dicas:
- Você pode utilizar o processador para moer o frango.
- Prepare almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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