INGREDIENTES
Massa
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
50 g de manteiga ou margarina
1 caldo de legumes
2 colheres das de sopa de creme de queijo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
sal à gosto
500 g de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 kg de camarão
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de legumes. Deixe ferver. Junte o queijo ralado e o creme de queijo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, sem parar de mexer. Cozinhe por cerca de 2 minutos, sempre mexendo. Despeje sobre superfície lisa e untada com óleo. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Recheie e una as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione os camarões limpos e aferventados previamente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa e a cebolinha. Reserve.
Dica: Se desejar uma consistência mais densa no recheio, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo
Massa
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
50 g de manteiga ou margarina
1 caldo de legumes
2 colheres das de sopa de creme de queijo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
sal à gosto
500 g de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 kg de camarão
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de legumes. Deixe ferver. Junte o queijo ralado e o creme de queijo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, sem parar de mexer. Cozinhe por cerca de 2 minutos, sempre mexendo. Despeje sobre superfície lisa e untada com óleo. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Recheie e una as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione os camarões limpos e aferventados previamente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa e a cebolinha. Reserve.
Dica: Se desejar uma consistência mais densa no recheio, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo
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Dona Sinhá