Risoles com queijo ralado e recheio de camarão

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INGREDIENTES

Massa
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
50 g de manteiga ou margarina
1 caldo de legumes
2 colheres das de sopa de creme de queijo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
sal à gosto
500 g de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 kg de camarão
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de legumes. Deixe ferver. Junte o queijo ralado e o creme de queijo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, sem parar de mexer. Cozinhe por cerca de 2 minutos, sempre mexendo. Despeje sobre superfície lisa e untada com óleo. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Recheie e una as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione os camarões limpos e aferventados previamente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa e a cebolinha. Reserve.

Dica: Se desejar uma consistência mais densa no recheio, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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