Muffins com gotas de chocolate e coco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 ovos
150 g açúcar
60 g margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de leite de coco
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha ou coco
150 g gotas de chocolate
50 g coco ralado

MODO DE PREPARO

Bata as claras em ponto de neve firme e reserve. Em uma tigela,coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha e o leite e misture muito bem. Agregue as claras em neve e o fermento delicadamente, sem bater. Por fim ,adicione as gotas de chocolate e o coco ralado e coloque a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré-aquecido (200°c) por cerca de 30 a 40 minutos. Se desejar após esfriar, cubra os muffins com uma ganache ou chocolate derretido.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog