Pavê de chocolate especial (da Tia)

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INGREDIENTES

4 gemas
250 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
3 colheres das de sopa de chocolate (do padre)
2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro)
1/2 kg de bolacha amido de milho (maisena)
castanha do pará moída
Martini branco doce
1 colher das de sobremesa de baunilha


MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca, misture, sempre batendo, as gemas 1 a uma. Coloque o chocolate, misture bem e bata novamente. Misture a baunilha, o creme de leite (uma lata com soro e uma sem). Embeba as bolachas no Martine sem deixar amolecer.

Montagem:
Em um refratário:
1a. Camada - bolacha embebida no martine
2a. Camada - creme
3a. Camada - castanha moída moída

Repita o procedimento enquanto tiver o creme (depende do tamanho do refratário) e termine polvilhando a castanha moita.
Leve à geladeira por uma duas horas antes de servir.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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