INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de doce de leite cremoso (mesma medida do leite condensado)
4 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
500 g de chocolate meio amargo, picados
MODO DE PREPARO
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Dica: Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio.
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Dona Sinhá