Batata à francesa

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INGREDIENTES

750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
2 xícaras das de chá de leite
4 colheres das de sopa de margarina
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
noz-moscada moída na hora a gosto
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de queijo prato ralado


MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

2 comentários:

  1. Minha amiga está tudo bem, meu blog é que estava a seguir com foto fantasma e eu tive de visitar todos os seguidores afim de repor um perfil com foto. Mas agradeço seguir por aqui, vou retribuir seguindo mais duas vezes.Receitas muito boas e parecem apetitosas. Bjinho um bom fim de semana.
    António.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe a demora e você é sempre bem vindo. E espero que estas receitas sejam do agrado.
      Um abraço

      Excluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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