Arroz de braga completo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

250 g de lombo de porco
200 g de lingüiça portuguesa
250 g de paio
150 g de toucinho
250 g de lombo defumado
200 g de presunto
250 g de cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 kg de vagem
1/2 repolho
5 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
3 xícaras das de chá de arroz
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
sal à gosto
1 maço de cebolinha verde


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e frite o lombo cortado em tiras. Junte o toucinho previamente aferventado e o paio. Frite por alguns minutos. Adicione o alho, a cebola (picados), a vagem, o pimentão, os tomates, folha de louro (opcional) e o caldo de galinha dissolvido com um pouco de água quente. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o presunto cortado em tiras, o repolho e o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregarem. Coloque a água e o sal. Cozinhe até secar a água. Decore com fatias de paio frito e cebolinha verde.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.