Bolo de damasco

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INGREDIENTES

Massa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio:
200 g de damasco
1 e 1/2 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar

Decoração:
Chantilly e damasco

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente coloque os damascos e a água ou vinho branco ou rosé Deixe de molho de um dia para o outro A seguir, bata no liquidificador até obter um purê Coloque em uma panela e adicione o açúcar
Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 22 a 25 minutos até obter uma geléia Reserve

Massa:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve Adicione o açúcar aos poucos, as gemas e o leite quente Continue batendo para se agregarem Desligue
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento mexendo delicadamente Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº24) de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 30 a 35 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio

Empregue o recheio de geléia de damascos
Recoloque a parte retirada

Decore com chantilly e damascos

Um comentário:

  1. Oi, vim conhecer o seu blog muito lindo e te seguir,queria pedir um favorzinho.rsrsrsr meu blog é novo e ainda não tenho seguidores, se puder me visitar eu ficaria muito feliz, minha ideia é um blog de divulgação, se quiseres eu posso divulgar o seu Blog, desde ja agradeço. Beijos

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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