Barrinhas de pecã

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INGREDIENTES

100 g de manteiga
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Cobertura de pecã:
100 g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara das de chá de glucose de milho
1/4 de xícara das de chá de creme de leite fresco
2 xícaras das de chá de noz-pecã


MODO DE PREPARO

Bata bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura lisa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível de 30 x 20 cm, deixando um espaço de 2 cm nas laterais. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, até dourar. Retire do forno e reserve.

Cobertura de pecã
Leve ao fogo a manteiga, o açúcar e a glucose de milho, mexendo sempre até ficar homogêneo e começar a ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por mais dois minutos. Fora do fogo, junte o creme de leite e a pecã. Misture bem e disponha sobre a massa, pressionando com as costas de uma colher para que as nozes fiquem bem presas. Coloque no forno por 25 minutos. Deixe esfriar na forma. Retire e, depois de frio, corte.

Dica: para fazer a cobertura de damasco e coco, no lugar da pecã, misture 1 xícara das de chá de damascos picados e a mesma quantidade de coco fresco ralado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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