INGREDIENTES
4 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
1 colher das de sopa de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
5 batatas médias cozidas cortadas em fatias finas
meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
2 tomates pequenos, sem pele, cortados em rodelas
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picadas
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Coloque as tiras de carne em um recipiente refratário, junte o óleo e misture. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por mais cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, adicione o molho dissolvido em três xícaras das de chá de água fria. Misture bem e volte ao microondas tampado por cerca de 8 minutos em potência alta, mexendo bem a cada 2 minutos. Espalhe uma camada de batatas em um recipiente refratário médio (20x30cm). Distribua metade da carne com molho, metade dos brócolis, dos tomates e das azeitonas. Repita as camadas e termine com uma de batatas e, por fim, polvilhe o queijo ralado. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta ou até que esteja tudo macio. Sirva a seguir.
Dicas: - Para cozinhar as batatas no microondas, descasque-as, corte-as em fatias finas e coloque-as em um recipiente refratário com tampa. Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos e deixe tampado por mais 3 minutos em tempo de espera.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá