Enformado da horta - Microondas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
1 colher das de sopa de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
5 batatas médias cozidas cortadas em fatias finas
meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
2 tomates pequenos, sem pele, cortados em rodelas
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picadas
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque as tiras de carne em um recipiente refratário, junte o óleo e misture. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por mais cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, adicione o molho dissolvido em três xícaras das de chá de água fria. Misture bem e volte ao microondas tampado por cerca de 8 minutos em potência alta, mexendo bem a cada 2 minutos. Espalhe uma camada de batatas em um recipiente refratário médio (20x30cm). Distribua metade da carne com molho, metade dos brócolis, dos tomates e das azeitonas. Repita as camadas e termine com uma de batatas e, por fim, polvilhe o queijo ralado. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta ou até que esteja tudo macio. Sirva a seguir.

Dicas: - Para cozinhar as batatas no microondas, descasque-as, corte-as em fatias finas e coloque-as em um recipiente refratário com tampa. Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos e deixe tampado por mais 3 minutos em tempo de espera.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.