Picanha suína com farofa

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INGREDIENTES

1 peça de picanha suína (500 g)
1 xícara das de chá de vinho branco
suco de 1 limão
sal e pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de folhas de alecrim
1 colher das de sobremesa de manteiga

Farofa:
200 g de farinha de milho fina
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de azeite
sal a gosto
2 bananas-nanicas em rodelas
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Picanha:
num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Regue às vezes com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e a manteiga. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Farofa:
em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Ponha então o milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe com a salsa

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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