Sonho sabor laranja

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 copo americano de leite
3 colheres das de sopa rasa de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
4 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher das de chá de essência de laranja

Recheio
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
raspas de laranja ou essência de baunilha
óleo para fritar
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), raspas de laranja, açúcar, a manteiga, a amido de milho (maisena) e as gemas misturadas com o leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte 1/2 lata de creme de leite sem o soro (opcional). Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a essência de de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado (nesse momento, utilize a farinha reservada se a massa pedir). Coloque sobre superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe a massa. Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra-a grosseiramente com as mãos. Modele os sonhos com cortadores redondos. Acomode-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente (fogo baixo). Corte-os ao meio com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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