INGREDIENTES
5 xícaras das de chá de água
3 cubos de caldo de galinha coentro e colorau
1/2 kg de macaxeira picada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
700 g de frango em pedaços
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande ferva 3 xícaras das de chá da água e dissolva 1 cubo de caldo de galinha coentro e colorau knorr. Junte a macaxeira e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e esprema com um garfo ou passe pelo espremedor ainda quente com o caldo do cozimento até transformar em purê cremoso. Reserve. À parte em outra panela ferva o restante da água e dissolva os 2 cubos restantes do caldo de galinha coentro e colorau. Reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e frite de todos os lados até dourar.
Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau knorr dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o frango ficar macio. Junte o purê de macaxeira reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes por mais 5 minutos ou até engrossar. Passe para uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua 1 xícara das de chá de água do cozimento da macaxeira por leite de coco.
5 xícaras das de chá de água
3 cubos de caldo de galinha coentro e colorau
1/2 kg de macaxeira picada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
700 g de frango em pedaços
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande ferva 3 xícaras das de chá da água e dissolva 1 cubo de caldo de galinha coentro e colorau knorr. Junte a macaxeira e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e esprema com um garfo ou passe pelo espremedor ainda quente com o caldo do cozimento até transformar em purê cremoso. Reserve. À parte em outra panela ferva o restante da água e dissolva os 2 cubos restantes do caldo de galinha coentro e colorau. Reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e frite de todos os lados até dourar.
Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau knorr dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o frango ficar macio. Junte o purê de macaxeira reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes por mais 5 minutos ou até engrossar. Passe para uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua 1 xícara das de chá de água do cozimento da macaxeira por leite de coco.
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Dona Sinhá