Quindim de iaia

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INGREDIENTES

125 g de manteiga sem sal
650 g de coco ralado fresco
36 gemas passadas na peneira
1 kg de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de glucose líquida branca para untar a forma

MODO DE PREPARO

Misturar o coco com o açúcar com as mãos mais ou menos 5 minutos ou até o açúcar começar a derreter e fique uma massa (cocada úmida) Acrescente a manteiga derretida morna. Descansar a massa 1 noite na geladeira ou no mínimo pôr 2 horas. Após o descanso colocar as gemas peneiradas e misturar delicadamente

Untar a forma com a glucose previamente derretida (ou forminhas) e deixar um pouco no fundo da forma ou com manteiga e açúcar (para uso doméstico). Colocar a forma ou forminhas em banho maria com água fervendo e levar para assar em forno médio (180°) pôr cerca de 30 a 40 minutos.

Notas
1 A glucose é encontrada em casas de artigos para festas)
2 Para usar derreter a glucose em 2 ou 3 colheres das de água fria.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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