Coxinhas de asinha de frango de requeijão

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INGREDIENTES

12 coxas de frango pequenas
400 g de requeijão cremoso
1/2 xícara das de chá de salsinha
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Requeijão cremoso
2 copos (tipo requeijão) de leite
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
250 g de queijo meia cura
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Coloque as coxinhas em uma panela com 1 e 1/2 litros de água, um caldo de galinha e um caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos. Deixe esfriar. Em um recipiente misture o requeijão e a salsinha. Envolva as coxinhas na mistura de requeijão e salsinha e passe pelo ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Requeijão Cremoso
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga, o sal e o amido de milho (maisena) dissolvido no leite reservado. Mexa, sem parar, até cozinhar (cerca de 4 minutos). Desligue e adicione o queijo meia cura ralado. Misture.

Dica: Cozinhe as coxinhas em panela comum. Não use margarina no requeijão, somente manteiga.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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