Bem casado de rolo

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INGREDIENTES

6 ovos (claras separadas)
250 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
300 g de doce de leite
Açúcar de confeiteiro para banhar


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Batas até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Agregue a farinha e bata novamente. Desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Espalhe a massa obtida em uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 10 a 15 minutos. Retire do forno, apare as bordas e espere esfriar (mantenha o papel manteiga). A seguir, corte a massa em 3 partes iguais (de cima para baixo). Espalhe o doce de leite em cada uma das partes. Enrole-as com auxílio do papel manteiga. Retire o papel e corte em pedaços com aproximadamente 3 dedos de largura. Envolva-as no açúcar de confeiteiro. Embrulhe com papel celofane e decore com fitas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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