INGREDIENTES
500 g de bacalhau salgado desfiado
600 g de batata
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 cebola picadinha
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres das de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.
500 g de bacalhau salgado desfiado
600 g de batata
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de coentro picado
1 cebola picadinha
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres das de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.
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Dona Sinhá