Alcatra com molho de especiarias

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INGREDIENTES


1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1/2 kg de alcatra cortada em cubos médios
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 flores de cravo da índia
1 pau de canela
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia retire a carne e reserve.
Cozinhe até obter 1 xícara das de chá do molho do cozimento da carne. Junte a maionese, misture.
Coloque a carne em uma travessa regue com o molho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Variação: se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.

Dica: ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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