INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1/2 kg de alcatra cortada em cubos médios
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 flores de cravo da índia
1 pau de canela
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia retire a carne e reserve.
Cozinhe até obter 1 xícara das de chá do molho do cozimento da carne. Junte a maionese, misture.
Coloque a carne em uma travessa regue com o molho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Variação: se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.
Dica: ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1/2 kg de alcatra cortada em cubos médios
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 flores de cravo da índia
1 pau de canela
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de água quente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia retire a carne e reserve.
Cozinhe até obter 1 xícara das de chá do molho do cozimento da carne. Junte a maionese, misture.
Coloque a carne em uma travessa regue com o molho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Variação: se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.
Dica: ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
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Dona Sinhá