INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
4 colheres das de sopa de damasco seco picado
4 colheres das de sopa de uva passa
2 cubos de caldo de galinha
3 xícara das de chá de água fervente
4 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o arroz por 1 minuto. Junte os damascos e as uvas passas e refogue por mais 1 minuto. Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha knorr na água fervente e acrescente ao arroz. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até secar. Junte as castanhas e misture. Sirva em seguida.
Dica: para que a uva fique mais macia e gostosa, antes de usá-la coloque-a durante 5 minutos numa peneira sobre o vapor de uma panela com água fervente ou deixe-a imersa em suco de fruta (laranja, maçã, etc. ) ou bebida alcoólica.
Dica: O arroz com frutas secas é ideal para acompanhar lombo ou carnes assadas.
2 colheres das de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
4 colheres das de sopa de damasco seco picado
4 colheres das de sopa de uva passa
2 cubos de caldo de galinha
3 xícara das de chá de água fervente
4 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o arroz por 1 minuto. Junte os damascos e as uvas passas e refogue por mais 1 minuto. Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha knorr na água fervente e acrescente ao arroz. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até secar. Junte as castanhas e misture. Sirva em seguida.
Dica: para que a uva fique mais macia e gostosa, antes de usá-la coloque-a durante 5 minutos numa peneira sobre o vapor de uma panela com água fervente ou deixe-a imersa em suco de fruta (laranja, maçã, etc. ) ou bebida alcoólica.
Dica: O arroz com frutas secas é ideal para acompanhar lombo ou carnes assadas.
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Dona Sinhá